español | english | français

logo

Pesquisa em bases de dados

Base de dados:
BVSAM
Pesquisar:
BANCOS DE LEITE/NORMAS []
Referências encontradas:
Mostrando:
1 .. 20   no formato [Detalhado]
página 1 de 3
ir para página          
  1 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto completo
Id:454
Autor:Souza, Regina Ceres Carolino Corrêa de
Título:Processamento e controle de qualidade higiênico-sanitário de leite humano em banco de leite^ipt Processing and quality control human milk hygiene and sanitation in milk bank-
Fonte:Recife; s.n; 2009. 47 p. ilus.
Tese:Apresentada a Faculdade Fassinetti para obtenção do grau de Especialista.
Resumo:O Banco de Leite Humano é um centro especializado, vinculado a um hospital de atenção materna e/ou infantil, sendo responsável por promover e apoiar o aleitamento materno e executar atividades de coleta do excedente da produção láctica de nutrizes, seleção,processamento e controle de qualidade do leite para posterior distribuição. Atende lactantes em condições desfavoráveis, preferencialmente prematuros, que se forem alimentadosexclusivamente com leite humano, têm chances elevadas de se recuperar. Para tanto, são necessários procedimentos rigorosos para assegurar que o leite está livre de contaminantes. Oobjetivo deste trabalho foi apontar os procedimentos empregados para o controle de qualidade higiênico-sanitário do leite humano, enfatizando os procedimentos aplicados no banco deleite. O estudo foi do tipo descritivo e observacional de abordagem qualitativa, através de visitas técnicas a um banco de leite humano e um laboratório de microbiologia. O leite que apresentou não-conformidades como: embalagens danificadas e/ou sem rótulo; presença de corpos estranhos; coloração alterada; odores semelhantes a sabão de coco, peixe, remédio, cloro, plástico ou borracha; valores de acidez superiores a 8ºD; presença de coliformes após o processamento ou estocado de forma inadequada, foi desprezado. Portanto, ficou claro que oprocessamento e um rigoroso controle de qualidade higiênico-sanitário, são essenciais para se obter um produto com qualidade. (AU)^ipt.
Descritores:Bancos de Leite/normas
Controle de Qualidade
Leite Humano
Meio Eletrônico:Internet
Localização:BR663.1

  2 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:261
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Dados Estatísticos: controle mensal de funcionamento de Bancos de Leite Humano / Statistical data: monthly control of functioning of Human Milk Banks
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma visa a estabelecer os parâmetros mínimos necessários para o controle da produção de serviços e produtos sob a responsabilidade dos Bancos de Leite Humano, segundo as diretrizes definidas pela Rede Nacional de Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Bancos de Leite/normas
Interpretação Estatística de Dados
Aleitamento Materno
Controle de qualidade
Leite Humano
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

  3 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:260
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Materiais: lavagem, preparo e esterilização de materiais utilizados em banco de leite humano / Materials: laudering, preparation and sterilization of materials used in human milk bank
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma fixa as condições exigiveis para lavar, preparar e esterilizar os vários tipos de vidrarias e materiais usados para manipulação e controle de qualidade do leite humano em Banco de Leite. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Leite Humano
Controle de qualidade
Bancos de Leite/normas
Armazenamento de Materiais e Provisões
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

  4 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:259
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Termômetros: controle de termômetros / Thermometers: control of thermometers
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma tem por objetivo estabelecer as orientações necessárias para aferição e leitura dos termômetros de máxima e mínima utilizados em controle de temperatura nos Bancos de Leite e integra o Programa de Qualidade em Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Controle de qualidade
Leite Humano
Bancos de Leite/normas
Termômetros
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

  5 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:258
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Distribuição: cuidados para manipulação do leite humano ordenhado em ambiente hospitalar / Distribution: care of for manipulation of milked human milk in hospital environment
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma fixa procedimentos exigíveis para garantir as condições de segurança no manuseio do leite humano em ambiente hospitalar e faz parte do controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite Humano.(AU).
Descritores:Bancos de Leite/normas
Leite Humano
Ambiente de Instituições de Saúde
Manipulação de Alimentos
Aleitamento Materno
Controle de qualidade
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

  6 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:256
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Distribuição: distribuição do leite humano ordenhado / Distribution: distribution of milked human milk
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os critérios a serem observados pelos Bancos de Leite na distribuição do leite humano ordenhado pasteurizado, que devem integrar o controle de qualidade de rotina ds Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Bancos de Leite/normas
Leite Humano
Controle de Qualidade
Sistemas de Distribuição no Hospital
Aleitamento Materno
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

  7 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:255
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Controle sanitário do leite humano ordenhado: teste simplificado para detecção de coliformes totais / Sanitary control of Milked Human Milk: test simplified for detention of coliformes total
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma prescreve o método para determinação de bactérias coliformes totais no leite humano ordenhado pasteurizado, com o objetivo de gartantir a qualidade, sob o ponto de vista microbiológico, do alimento distribuido pelos Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Controle de qualidade
Leite Humano
Bancos de Leite/normas
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

  8 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:254
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Armazenamento: Controle de Temperatura das geladeiras / Storage: Control of Temperature of the refrigerators
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma tem por objetivo estabelecer as orientações necessárias para o controle de temperatura das geladeiras em bancos de leite e integra o controle de qualidade em Bancos de Leite humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Controle de Qualidade
Bancos de Leite/normas
Leite Humano
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

  9 / 45
BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:253
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Armazenamento: Controle de Temperatura dos Freezers / Storage: Control of Temperature of the Freezers
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma tem por objetivo estabelecer as orientações necessárias para o controle de temperatura dos freezers em Bancos de leite e integra o controle de qualidade em Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Leite Humano
Controle de qualidade
Temperatura Ambiente
Bancos de Leite/normas
Armazenamento de Materiais e Provisões
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:251
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Armazenamento: Congelamento do LHO Processado / Storage: Freezing of milked human milk Processed it
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma tem por objetivo estabelecer as condições necessárias para congelamento do leite humano ordenhado processado e faz parte do controle de qualidade em Banco de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento materno
Armazenamento de Materiais e Provisões
Bancos de Leite/normas
Controle de Qualidade
Leite Humano
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:250
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Pasteurização: determinação do tempo de pré-aquecimento na pasteurização / Pasteurization: determination of the time of preheating in the pasteurization
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma tem por objetivo orientar a determinação do tempo de pré-aquecimento do leite humano ordenhado no processo de pasteurização.(AU).
Descritores:Aleitamento materno
Controle de qualidade
Leite Humano
Bancos de Leite/normas
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:249
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Pasteurização: pasteurização do Leite Humano Ordenhado / Pasteurization: pasteurization of Milked Human Milk
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma tem por objetivo estabelecer as considerações e técnicas no que se refere ao processamento (pasteurização) do leite humano cru para Bancos de Leite. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Bancos de Leite/normas
Controle de qualidade
Leite Humano
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:248
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Acondicionamento: Rotulagem do Leite Humano Ordenhado Processado / Preservation: Rotulagem of Processed Milked Human Milk
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma tem por objetivo estabelecer o processo de rotulagem e marcação de recipientes ou frascos para leite humano processado pelos Bancos de Leite Humano e integra o controle de qualidade em Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Rotulagem de Produtos/normas
Bancos de Leite/normas
Controle de qualidade
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:247
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Acondicionamento: acondicionamento do Leite Humano Ordenhado / Preservation: preservation of milked human milk
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os critérios para acondicionamento do leite humano ordenhado, e devem integrar o controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Controle de qualidade
eite humano
Bancos de Leite/normas
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:246
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Acondicionamento: Embalagem para o Leite Humano Ordenhado / Preservation: packing for milked human milk
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os critérios para seleção da embalagem para acondicionamento do leite humano, e devem integrar o controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Controle de qualidade
Leite Humano
Bancos de Leite/normas
Embalagem de Produtos
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:245
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Seleção e Classificação: Verificação da Embalagem para o LHO Cru / Selection and Classification: verification of the Packing for milked human milk raw it
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os critérios para seleção da embalagem de acondicionamento do leite humano, e deve integrar o controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite Humano. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Bancos de Leite/normas
Embalagem de Produtos/normas
Controle de Qualidade
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:244
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Seleção e Classificação: Determinação do Crematócrito / Selection and Classification: Determination of the Crematócrito
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os procedimentos e critérios para determinação do crematócrito, que deve integrar o controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite humano no que diz respeito ao controle físico-químico. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Bancos de Leite/normas
Controle de Qualidade
Leite Humano
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:243
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Seleção e Classificação: determinação da acidez titulável, método Dornic / Selection and Classification: determination of the titulável acidity, Dornic method
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os procedimentos e critérios para determinação da acidez titulável, método Dornic, que devem integrar o controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite Humano no que diz respeito ao controle físico-químico. (AU).
Descritores:Aleitemento Materno
ontrole de qualidade
Bancos de Leite/normas
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:242
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Seleção e Classificação: verificação de sujidades / Selection and Classification: verification of dirtiness
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os procedimentos e critérios para avaliação do leite humano ordenhado no que se refere à presença de sujidades, e integra o controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite Humano no tocante a seleção e classificação do produto cru. (AU).
Descritores:Aleitamento Materno
Controle de qualidade
Leite Humano
Bancos de Leite/normas
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF

BVSAM
selecionar
imprimir
Texto em PDF
Id:241
Autor:Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.
Título:Seleção e Classificação: Determinação de Off-flavor – Método Sensorial / Selection and Classification: Determination of Off-flavor - Sensorial Method
Fonte:In: Guimarães, Vander; Almeida, João Aprígio Guerra de; Novak, Franz Reis.Normas Técnicas para o Banco de Leite Humano. Rio de Janeiro, s.n, 2006. .
Resumo:Esta Norma estabelece os procedimentos e critérios para determinação da presença de off-flavor no leite humano ordenhado, que devem integrar o controle de qualidade de rotina dos Bancos de Leite Humano no tocante à seleção e classificação do produto cru. (AU).
Descritores:Odores
Controle de Qualidade
Bancos de Leite/normas
Leite Humano
Aleitamento Materno
Meio Eletrônico:Internet
Localização:IFF



página 1 de 3
ir para página          

Base de dados  BVSAM : Formulário avançado

   
Pesquisar:
no campo:
 
1     
2   
3